您当前所在位置:首页 > 专题专栏 > 党的二十大 > 学习动态
示范区四大班子联席会议召开
发布时间:2023-07-03 信息来源:开封示范区 字体:

6月29日,示范区召开四大班子联席会议。示范区党工委书记王彦涛主持会议并作重要讲话,杨杰、李玉廷、张俊红、赵海宏、肖广辉、王志英、张舰、张萌、杨诗凯等四大班子领导出席会议,区党工委各部委、区直相关单位、八个乡(场)街道、部分企业主要负责人参加会议。

按照第一议题制度,会议学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话。

王彦涛指出,习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话,深刻辩明了文化自信的根本和路径,为我们确定文化发展的方向和目标提供了基本遵循。要深刻领会讲话精神,把握核心要义,充分利用示范区资源禀赋,发挥自贸区、综保区,国家文化出口基地,国际艺术品保税仓等平台优势,激活开放的文化基因,更好担负起新的文化使命。要深入贯彻黄河流域生态保护和高质量发展,宋都古城保护与修缮等重大战略,加快文化资源向项目、向产业、向发展新动力的转化,推动文旅文创融合高质量发展。

王彦涛强调,上半年,全区经济运行平稳向好,实现了“开门红”,项目建设快速推进,牢牢守住各项底线,民生保障建设坚实有力,各项工作取得了良好的成绩。要全面梳理总结亮点,深入分析工作不足,进一步解放思想观念,提升干部能力作风,着力破解制约发展的体制机制问题。

就做好下半年工作王彦涛要求,一是奋力实现时间任务“双过半”。区督查局及时跟进各项经济指标运行情况及重大项目建设进度,各级各部门要对上半年重点工作任务完成情况和职责范围内工作完成情况进行盘点自查;二是深入谋划下半年重大项目。要坚定不移推进12368工作思路和12368的工作机制,坚定不移运用15651重大项目推进机制,坚定不移做到底线不破、考核争先、出彩不断。要加大对上资金政策争取力度,狠抓招商引资,全力招才引智,推动产业链创新驱动、转型升级;三是全面守牢底线任务。要持续抓好安全生产、环境攻坚、社会治安、信访维稳、优化营商环境、保障民生等重点工作,常怀敬畏之心,做到以案促改,全面推动从严治党,共同努力,冲刺三季度,进一步坚定信心,提振鼓劲,以奔跑状态,拼搏姿态,努力奋斗,埋头苦干,真抓实干,全力以赴实现全年高质量发展的目标任务,以示范区一域之光为全市添彩,以一域之劲为全市助力。

会议还通报了5月份市区月度综合考评结果,通报了违反中央八项规定精神典型案例,安排部署了信访稳定、创建全国文明城市、污染防治、安全生产、巩固国家卫生城市等工作。(供稿单位:融媒体中心;通讯员:赵齐睿)
版权所有: 开封市城乡一体化示范区管委会    主办单位: 开封市城乡一体化示范区管委会
办公室办公电话: 23929226     传真: 0371-23877971     政府网站标识码: 4102900004     豫ICP备2023014082号
豫公网安备 41021102000173号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024-01-16 17:43:38