您当前所在位置:首页 > 专题专栏 > 党的二十大 > 学习动态
示范区召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会
发布时间:2023-11-17 信息来源:开封示范区 字体:

为深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要指示批示精神,进一步推动全区主题教育工作走深走实,11月15日,示范区召开全区主题教育工作推进会,对全区主题教育工作进行再部署、再推进。省委第二巡回督导组成员申国华到会指导。区党工委书记王彦涛出席会议并讲话,区党工委副书记、自贸区开封片区管委会常务副主任郑红英主持会议。全区县级领导干部,区党工委各部委、区直各单位主要负责同志,自贸试验区开封片区中层以上干部,各乡(场)街道党(工)委书记,各村(社区)党组织书记等参加会议。

会上,区党工委委员、组织部部长王鸿韬传达了中央主题教育工作推进会、全省第二批主题教育座谈会和全市主题教育推进会会议精神;乡(场)街道、机关企事业单位代表结合各自实际,分别汇报了主题教育进展情况。

王彦涛指出,第二批主题教育开展以来,在省委第二巡回督导组和市委主题教育办的精心指导下,区党工委紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,科学谋划,精心组织,分类施策、全域推动。全区各基层党组织深入领会上级精神,认真落实区党工委安排部署,把学和做结合起来、查和改贯通起来,实现了有机结合、一体推进,取得了阶段性成效。要继续保持这种好势头、好状态,切实把各项工作谋划好、组织好、开展好。

王彦涛强调,一要提升政治站位,增强抓好主题教育的责任感紧迫感。要深入学习贯彻习近平总书记关于第二批主题教育重要讲话重要指示精神,把牢方向、增强动力,深刻理解领会中央和省委、市委有关安排部署,厘清任务、明确要求,始终坚持围绕中心、服务大局,进一步谋深抓实重大任务、重大事项、重大民生、重大项目、重大改革、重大创新,在推动高质量发展中履职尽责、担当作为。

二要抓实关键层级,着力提升主题教育整体质效。全区县级领导干部要认真对照个人主题教育工作任务清单,梳理各项重点措施落实情况,聚焦主题主线,持续对标对表,把实的要求贯穿主题教育全过程,进一步优化完善思路、举措、机制、方法,在理论学习上下实功,在调查研究上谋实策,在推动发展上干实事,在检视整改上出实招,在建章立制上求实效,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

三要加强领导指导,推动主题教育各项任务落到实处、取得实效。全区各级各单位党委(党组)要切实把责任明确到位,把责任压实到人,采取不同方式,运用不同策略,推动主题教育落实落细。各领域要以“四下基层”为重要抓手,深入开展“双报到”等活动,紧盯发展所需、改革所急、基层所盼、民心所向,将发现问题、研究问题、解决问题贯穿始终,以高质量发展实际成效检验主题教育成果。

(供稿单位:区委组织部;通讯员:张冉)

版权所有: 开封市城乡一体化示范区管委会    主办单位: 开封市城乡一体化示范区管委会
办公室办公电话: 23929226     传真: 0371-23877971     政府网站标识码: 4102900004     豫ICP备2023014082号
豫公网安备 41021102000173号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024-01-16 17:44:42