开封市开展禁限用农药宣传 保障农产品食用安全
发布时间:2023-10-23 信息来源:开封市农业农村局 字体:

为进一步净化农产品生产环境,守住农产品质量安全底线,提升科学使用农药水平,10月18日,开封市农业农村局四级调研员李银波带领市农畜产品质量安全和绿色食品发展等人深入邸阁乡开展禁限用农药宣传活动。

李银波与生产经营主体深入交流,广泛宣传禁限用农药名录和农药有关法律法规,普及禁限用农药有关知识,张贴了禁限用农药名录,查看生产记录等,提高了经营主体对禁限用农药的认识。同时对通许县汴州森林公园旅游有限公司和开封市富康面业有限公司两家绿色企业进行督导检查,对检查过程中发现的一些问题要求企业及时整改,督促企业合法经营,提高绿色食品意识理念,切实按照国家绿色食品的要求规范生产,从源头控制食品安全,为消费者提供安全、健康、优质的农产品,保障老百姓舌尖上的安全。

通过督导检查,开封市提高了企业对绿色食品质量安全、投入品使用等方面的认识,为绿色食品企业今后更规范运行和我市农畜产品质量安全工作的提升起到了积极的指导作用。

版权所有: 开封市城乡一体化示范区管委会    主办单位: 开封市城乡一体化示范区管委会
办公室办公电话: 23929226     传真: 0371-23877971     政府网站标识码: 4102900004     豫ICP备2023014082号
豫公网安备 41021102000173号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024-01-16 17:31:27