【征地补偿】开封市龙亭区人民政府征地补偿安置公告
发布时间:2023-03-13 信息来源: 字体:

汴龙土补偿公告〔2023〕第10号

开封市龙亭区人民政府(城乡一体化示范区管辖范围内)为公共利益需要,组织自然资源、财政、农业农村、人力资源和社会保障等有关部门,依据社会稳定风险评估结果,结合土地现状调查情况,拟订了开封市实施2017年度第十批城市建设用地征地补偿安置方案。本次拟征收西郊乡王府寨社区、水稻乡落堤社区集体土地。

一、拟征收土地范围

见附件2。

二、征地补偿安置方案

见附件1。

三、办理补偿登记的方式及期限

拟征收土地涉及土地所有者和土地使用者,以户为单位,于本公告发布之日起30日内到所辖区街道办事处办理土地、农村村民住宅、其他地上附着物和青苗等的权属、种类、数量登记。

四、异议反馈渠道

被征收土地的土地所有权人、土地使用权人及其他利害关系人对本方案内容如有不同意见,请于公告发布之日起30日内以书面形式向开封市龙亭区分局提出听证申请,并将书面材料送达开封市国土资源局经济技术开发区分局,联系电话:0371--23876986。

附件:

1.征地补偿安置方案

2.局部规划图

2023年3月13日

附 件1

征 地 补 偿 安 置 方 案

一、建设用地项目名称

开封市实施2017年度第十批城市建设用地

二、拟征收土地范围

七大街以东、五大街以西、北外路以南、复兴大道以北。

三、拟征收土地现状调查情况

龙亭区(城乡一体化示范区管辖范围内)水稻乡落堤村集体土地5.3824公顷,农用地5.3797公顷(耕地1.1718公顷、园地0.4056公顷、林地0.4129公顷、其他农用地3.3894公顷),未利用地0.0027公顷;西郊乡王府寨村集体土地5.1847公顷,农用地4.9123公顷(耕地4.7297公顷、林地0.0441公顷、其他农用地0.1385公顷),未利用地0.2724公顷;该批共计10.5671公顷。

该批次已完成土地现状调查,已查明农村村民住宅、其他地上附着物和青苗的权属、种类、数量等情况,具体事项载入安置补偿协议内容中。

四、拟征收土地目的

公共管理与公共服务用地,符合法律法规规定的征收情形。

五、补偿标准和方式

(一)征地补偿安置费

征地补偿标准按照《河南省人民政府关于征收农用地区片综合地价有关问题的通知》(豫政〔2020〕16号)及有关规定执行。将土地补偿费和安置补助费支付给被征收土地农村集体经济组织,支付方式为转账。                                                        

单位:万元、万元/公顷

被征地单位

所在区片

面积

补偿安置费标准

补偿安置费

王府寨社区

4102010301

5.1847

118.5

614.38695

落堤社区

4102010301

5.3824

118.5

637.8144

(二)农村村民住宅、其他地上附着物和青苗补偿标准、数额、支付对象和支付方式

农村村民住宅、其他地上附着物和青苗补偿费按照《开封市人民政府关于调整国家建设征收集体土地地上附着物和青苗补偿标准的通知》(汴政〔2021〕16号)规定执行。由所在乡(镇)、村(社区)及农村村民住宅、其他地上附着物和青苗所有者共同清点、签字确认,按照标准据实核算后,将农村村民住宅、其他地上附着物和青苗补偿费拨付水稻乡落堤社区、西郊乡王府寨社区,由社区居民委员会统一将农村村民住宅、其他地上附着物和青苗补偿费拨付给农村村民住宅、其他地上附着物和青苗所有者。

六、安置方式和安置对象

本次征地安置采取货币方式和社会保障方式进行。

(一)货币安置

将征地补偿安置费1252.20135万元,按时足额支付给被征地农村集体经济组织,由农村集体经济组织依法依规分配。

(二)社会保障安置

社保标准按照《河南省人力资源和社会保障厅关于公布2021年被征地农民社会保障费用最低标准的通知》(豫人社办〔2021〕49号)文件执行。

安置对象:本批次涉及征收范围内集体经济组织成员。

汴龙土补偿公告〔2023〕第10号 附件2  局部规划图.pdf


版权所有: 开封市城乡一体化示范区管委会    主办单位: 开封市城乡一体化示范区管委会
办公室办公电话: 23929226     传真: 0371-23877971     政府网站标识码: 4102900004     豫ICP备2023014082号
豫公网安备 41021102000173号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024-05-21 13:46:01