示范区应急管理局开展企业冬季安全生产专题教育培训
发布时间:2023-12-07 信息来源:开封示范区 字体:

为加强企业对冬季安全生产工作的重视程度,切实做好冬季安全防范工作,督促企业落实安全生产主体责任,12月6日上午,示范区应急管理局赴杏花营街道办事处开展企业冬季安全生产专题教育培训。

此次培训邀请安全生产领域专家进行专题授课辅导,授课老师结合安全生产事故案例及警示教育,围绕冬季气温骤然降低企业冬季安全防范工作注意事项,重点对防火灾、防爆炸、防冻防滑、防高空坠落、防大风、有限空间、粉尘涉爆、安全检查、员工安全教育培训等方面内容进行讲解,并与企业负责人、安全管理人员进行学习交流、答疑解惑,引导参训人员更加直观地了解到冬季安全生产中存在的风险,参加培训人员踊跃发言,结合自己工作实际,畅谈对冬季安全施工的认识及预防措施。

培训会结束后,参训人员表示,他们通过培训学到了很多有用的冬季安全生产知识,在今后的工作中将灵活运用这些知识,做好企业安全生产工作。

此次冬季安全生产专题培训,进一步增强了培训人员对冬季安全生产的重视程度,提升了企业负责人及安全管理人员冬季安全生产理论知识水平,为企业做好冬季安全生产工作奠定了理论基础。下一步,示范区应急管理局将持续抓好企业安全培训工作,充分调动企业提高安全生产本质水平和防范安全生产事故的主动性、能动性,为全区安全生产形势持续稳定提供有力保障。(供稿单位:区应急管理局 ;通讯员:邓园)

版权所有: 开封市城乡一体化示范区管委会    主办单位: 开封市城乡一体化示范区管委会
办公室办公电话: 23929226     传真: 0371-23877971     政府网站标识码: 4102900004     豫ICP备2023014082号
豫公网安备 41021102000173号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024-05-21 13:44:50