【监督检查】视察助老食堂 守护老年人的美好“食”光
——示范区梁苑街道人大代表联络站调研社区养老服务
发布时间:2023-11-28 信息来源:开封示范区 字体:

为进一步深化社区养老服务工作,不断提升群众的获得感、幸福感,推动基层养老服务更好落实,11月21日,示范区梁苑街道人大代表联络站组织人大代表视察“梁苑开心养”老年助餐点建设和运营情况,人大代表闫战胜、于娟、吴建伟、李捷、王军方、李良等人参加。

代表们首先实地察看了助餐点的厨房卫生、食材处理及用餐环境等状况,听取了助餐点负责人关于餐厅建设、运营管理、菜品质量、服务水平等方面的情况介绍,详细了解食堂日均用餐人数、餐食执行标准和相关扶持政策落实等情况。随后,与现场用餐的老人进行交流,询问他们对菜品口味、卫生状况、服务态度等方面的满意度,并就老年助餐服务项目建设运营中存在的问题和困难进行探讨交流。

代表们充分肯定了梁苑老年助餐工作取得的成效,并提出建议:一要加强资源整合,提升食堂长效运营能力和服务水平,为老年人等困难群体提供更加安全便利、营养实惠的助餐服务;二要注重食品安全,严格把关食品采购、操作和处理环节,确保食谱科学搭配和营养均衡,保障老年人的身体健康和饮食安全;三要加大宣传力度,提高社区居民对老年助餐服务的知晓率,让更多老年人主动走进社区食堂,切实享受到社区养老服务。

下一步,梁苑街道人大代表联络站将组织入站代表用心、用情、用力抓好民生实事项目建设监督视察,继续深入践行以人民为中心的发展思想,以更大决心、更实举措、更强力度扎实推进老年助餐行动,为群众幸福生活加码。(供稿单位:融媒体中心;通讯员:李闪)

版权所有: 开封市城乡一体化示范区管委会    主办单位: 开封市城乡一体化示范区管委会
办公室办公电话: 23929226     传真: 0371-23877971     政府网站标识码: 4102900004     豫ICP备2023014082号
豫公网安备 41021102000173号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024-01-18 10:15:40