【监督检查】示范区金耀街道:全力守护群众“舌尖上”的安全
发布时间:2023-10-11 信息来源:开封示范区 字体:

中国开封第41届菊花文化节即将到来,为保障文化节期间游客来汴吃得放心、吃得安心,10月10日,示范区金耀街道食药监所联合各个社区开展食品安全大检查。

检查中,工作人员围绕证照是否齐全且亮证经营、环境卫生是否达标、食材采购是否索证、索票、建立书面台账、包装和标签使用是否符合要求、从业人员健康管理、食品添加剂使用以及各项食品安全制度的建立和落实是否规范等方面进行认真检查,并要求相关企业和经营户严格落实食品安全主体责任,加强食品安全风险防范意识,进一步规范生产加工行为。

同时,金耀街道按照食品安全“两个责任”机制要求,包保干部对辖区内食品生产经营单位进行全覆盖、无死角督查,重点查验“日管控、周排查、月调度”记录台账,并向相关经营人员宣传食品安全法律法规,切实守护群众“舌尖上”的安全。(供稿单位:金耀街道办事处;通讯员:梁冰、王一)

版权所有: 开封市城乡一体化示范区管委会    主办单位: 开封市城乡一体化示范区管委会
办公室办公电话: 23929226     传真: 0371-23877971     政府网站标识码: 4102900004     豫ICP备2023014082号
豫公网安备 41021102000173号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024-01-18 10:15:41