示范区梁苑街道小北岗社区联合“双报到”单位走访慰问辖区困难家庭
发布时间:2023-12-06 信息来源:开封示范区 字体:

为深入落实“双报到”工作,推进主题教育走深走实,有效发挥基层党组织和在职党员在基层治理中的作用,12月5日,示范区梁苑街道小北岗社区和“双报到”单位示范区统计局联合开展走访慰问困难群众活动。

示范区统计局在职党员一行来到小北岗社区,与社区工作人员一起走访慰问了辖区困难家庭,现场与他们亲切交谈,关切询问他们的身体健康与生活状况,认真倾听他们生活中遇到的困难和诉求,并为他们分别送去米、油等生活用品,让他们切实感受到了党的关怀和温暖。

在市城管局家属院,示范区统计局作为结对共建单位又向社区捐赠了便民暖心座椅,有效解决了居民小憩设施不足的问题,为社区解决了一个大难题。“小区老年人多,现在到了冬天,大家每天都喜欢晒晒太阳,现在又多了个休息聊天的地方,实在是太好了。”看到小区里新添置的座椅,小区居民许文星连连点赞。

示范区统计局党组书记、局长程静表示,统计局将继续贯彻落实“双报到”机制,与属地社区加强联合共建,发挥党员干部先锋模范作用,为群众排忧解难,助力基层社区综合治理,推动“双报到”工作走深走实。

此次“双报到”活动,拉近了“双报到”单位与社区党组织之间的距离,发挥了党员的先锋模范作用。下一步,小北岗社区党委将坚持“双报到”工作固定化、常态化,结合社区共建的需求和实际,依托“双报到”载体,有效整合资源和优势,切实帮助社区居民解决实际困难,持续把“双报到”活动推向深入。(供稿单位:融媒体中心;通讯员:李闪)

版权所有: 开封市城乡一体化示范区管委会    主办单位: 开封市城乡一体化示范区管委会
办公室办公电话: 23929226     传真: 0371-23877971     政府网站标识码: 4102900004     豫ICP备2023014082号
豫公网安备 41021102000173号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024-01-16 17:31:40