示范区西湖街道闫砦社区开展高龄津贴认证工作,点亮“文明幸福星”
发布时间:2023-10-11 信息来源:开封示范区 字体:

为进一步完善落实老年人社会福利待遇,进一步规范高龄老人津贴的发放和管理工作,确保符合条件的高龄老人能够及时享受到政府的惠民政策,切实维护辖区高龄老人的合法权益,保证辖区高龄老人们都能够及时领取高龄津贴,示范区西湖街道闫砦社区积极对辖区内80岁以上的老人开展高龄津贴认证工作。

活动中,每一位来到社区现场办理的老人,社区工作人员都会详细认真地向他们讲解如何使用操作软件进行认证。考虑到辖区部分老人存在不会、不方便自主认证的情况,社区工作人员还为辖区老人提供上门认证服务,上门入户到老人家中办理,工作人员每走到一户都会细心询问老人的生活情况和身体状况。并结合实际,认真核对每一位老人的身份证件等材料,核实其通讯方式等信息,确保老人能够顺利完成高龄补贴认证。对于老人在外地的情况,社区工作人员还通过电话联系告知其核实情况,通知到每位老人,认证工作力求做到数据真实。

下一步,西湖街道闫砦社区将以服务辖区老人为宗旨,积极将高龄老人津贴发放工作做到上门服务、细心周到。确保每月认证工作顺利完成的同时,持续坚持便民、利民、服务老人的宗旨,让辖区老人享受幸福快乐晚年。(供稿单位:西湖街道办事处;通讯员:胡艳华)

版权所有: 开封市城乡一体化示范区管委会    主办单位: 开封市城乡一体化示范区管委会
办公室办公电话: 23929226     传真: 0371-23877971     政府网站标识码: 4102900004     豫ICP备2023014082号
豫公网安备 41021102000173号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024-01-16 17:31:23