示范区金明池街道香榭里社区开展“弘扬戏曲文化 传唱梨园经典”戏曲进社区活动
发布时间:2024-01-03 信息来源:开封示范区 字体:

为弘扬传统戏剧文化,助推社区精神文明建设,充分满足居民日益增长的精神文化需求,近日,示范区金明池街道香榭里社区联合郑州银行开封分行开展戏曲进社区活动,让居民在家门口就能感受到传统戏曲的魅力。

伴随着锣鼓声,演出在经典豫剧《朝阳沟》选段中拉开序幕,随后,《泪洒相思地》《清风亭》《花打朝》选段,《小狼门外连声请》《仓娃起解》等一个个耳熟能详的精彩曲目轮番上演……台上演员以饱满的状态、深厚婉转的唱功、精彩传神的表演,为居民朋友们带来了精彩绝伦的“文化大餐”。

此次活动不仅让居民了解和认识到传统戏曲文化的价值和意义,也增强了社区内部的凝聚力和向心力。下一步,香榭里社区将不断搭建平台,用居民们喜闻乐见的方式进行文化宣传,呈现各式各样的精彩表演,使居民的业余生活多姿多彩,提高居民生活质量,拉近群众与社区之间的距离。(供稿单位:融媒体中心;通讯员:赵俊)

版权所有: 开封市城乡一体化示范区管委会    主办单位: 开封市城乡一体化示范区管委会
办公室办公电话: 23929226     传真: 0371-23877971     政府网站标识码: 4102900004     豫ICP备2023014082号
豫公网安备 41021102000173号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024-01-16 17:31:43