【展览】开封北宋官瓷复烧40周年成果文化展盛大开幕
发布时间:2023-10-19 信息来源:开封示范区 字体:

图片

千年古都传宋韵,一城秋风送菊香。10月18日,开封北宋官瓷复烧40周年成果文化展在中国(河南)自贸区国际艺术品保税仓盛大开幕。示范区党工委副书记、自贸试验区开封片区管委会常务副主任郑红英,河南省陶瓷玻璃行业管理协会会长杨德林等相关单位代表参加活动。

图片

开幕式上,郑红英表示,这次活动的开展,不仅是对官瓷复烧40周年的一次纪念,更是一次官瓷复烧精品的大规模集中展示和交流,有助于进一步传承和弘扬开封官瓷文化,也呼应了以“宋韵开封·菊香中国”为主题的中国开封第41届菊花文化节,有助于深入挖掘菊花文化节的精神内涵,全面展示开封的优秀传统文化。
图片
据了解,本次展览以习近平总书记的文化思想为指导,以河南省委、省政府关于《文旅文创融合战略》为发展方针,以“行走河南、读懂中国”为行动方向,结合国务院赋予自贸区开封片区重点发展文化产业的功能定位,对开封北宋官瓷复烧40周年以来取得的重要成果进行集中展示,体现了开封北宋官瓷40年来在研制、复烧、传承、创新等方面取得的重大成就,树立了新时代开封北宋官瓷文化崛起的新形象,提高了开封北宋官瓷的知名度和影响力。

国际艺术品保税仓开封北宋官瓷复烧40周年成果文化展作品欣赏:

图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片

图片

图片
版权所有: 开封市城乡一体化示范区管委会    主办单位: 开封市城乡一体化示范区管委会
办公室办公电话: 23929226     传真: 0371-23877971     政府网站标识码: 4102900004     豫ICP备2023014082号
豫公网安备 41021102000173号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024-01-16 17:32:27