示范区杏花营农场开展安全生产检查指导 助力企业平稳有序发展
发布时间:2023-09-13 信息来源:开封示范区 字体:

为帮助企业切实解决安全发展中遇到的困难和问题,压紧压实安全生产主体责任,促进企业安全健康发展,近日,示范区杏花营农场应急办主任李俊峰带队,联合示范区应急管理局、应急管理安全生产专家对辖区中小微企业进行安全生产检查服务指导。

杏花营农场联合安全生产检查队通过实地察看方式重点对企业消防设施的配备、运行和日常消防管理情况、员工消防安全教育培训的落实情况及应急疏散预案完善规范性等情况进行了检查。同时以座谈交流的形式详细了解企业在安全生产运营以及安全生产过程中存在的问题和困难。检查中提出,一要牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产主体责任,定期进行安全生产应急演练,把“红线意识”贯穿始终;二要加强员工安全生产培训教育,切实增强员工安全生产和事故防范意识,不断提升企业安全生产管理水平;三要进一步坚定发展信心,创新发展思路,做到发展和安全并重,努力把企业做大做强,形成推动高质量发展的合力。

安全生产大于天,安全责任重于山。下一步,杏花营农场将时刻绷紧安全生产这根弦,切实树立“红线意识”、坚守“底线思维”,严把安全源头关,做到安全检查不松懈、隐患排查不停歇,坚决防范各类安全事故的发生,助力企业安全发展,为全场经济社会发展营造安全稳定的环境。(供稿单位:杏花营农场;通讯员:李俊峰)

版权所有: 开封市城乡一体化示范区管委会    主办单位: 开封市城乡一体化示范区管委会
办公室办公电话: 23929226     传真: 0371-23877971     政府网站标识码: 4102900004     豫ICP备2023014082号
豫公网安备 41021102000173号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024-01-16 17:30:58