您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 示范区要闻
李湘豫到城乡一体化示范区现场办公
发布时间:2023-12-11 信息来源:开封日报 字体:

根据市委关于开展市级领导分包联系县区工作安排,12月9日,市长李湘豫深入城乡一体化示范区现场办公,躬身入局推进项目建设。他强调,示范区要牢固树立项目为王、产业为基、制造为要的鲜明导向,聚精会神抓项目、促投资、增动能,在高质量发展中当示范、走在前。

市人大常委会副主任穆宏地、市政协副主席苗琛等一同现场办公。

当日,李湘豫来到奇瑞汽车河南有限公司、金风风电产业园等处,了解企业生产经营、项目建设进展情况,全力解决项目推进中存在的困难和问题。他指出,奇瑞汽车是开封汽车及零部件产业的龙头企业,希望能更好发挥“头雁”作用,激活“雁阵效应”,紧扣双方的战略合作目标、方向和路径,创新合作模式,共同推动双方合作事项落实落细、开花结果。

李湘豫强调,示范区作为开封经济发展的“桥头堡”,要抓好冲刺收官,高质量完成考核的事、争先创优出彩的事,确保圆满完成年度任务,当好全市示范和标杆。要抓紧项目建设。全力以赴推动签约项目加快落地、在建项目加紧施工、投产项目加速达效。同时,谋实、谋细、谋深明年重点项目,并强化要素保障,确保项目能真落地、快落地,为明年经济发展打下坚实基础。要抓实招商引资。坚持大员上阵抓招商,坚持高位推动、精准对接、优化服务,不断提高企业落地转化率,以项目最终落地和实际效益来检验招商成效。聚焦重点产业绘制招商图谱,引进一批延链补链企业,形成全产业链协同、全供应链融通的完整产业生态体系。要抓强主导产业。做好“同城”文章,强化与郑州联动,加快推进汽车零部件产业园等项目建设,打造汽车及零部件千亿级产业集群。做好“进链”文章,调整细化产业分类,主动融入全省7大产业集群、28个产业链,最大限度获取政策支持。做好“出海”文章,发挥自贸区、综保区等开放平台优势,借助“多式联运、一单到底”的出口物流新模式,开拓海外市场,打造汽车“出海”新标杆。要抓牢安全底线。切实抓好安全生产,深入开展“五查一打”专项行动,从严落实安全防范措施。防范化解各类风险隐患,持续做好信访稳定、生态环保、网络信息安全等底线工作,确保社会大局和谐稳定。

寒潮来袭,李湘豫特别叮嘱示范区要扎实做好民生保障工作,确保人民群众安全温暖过冬。(记者 叶森)

版权所有: 开封市城乡一体化示范区管委会    主办单位: 开封市城乡一体化示范区管委会
办公室办公电话: 23929226     传真: 0371-23877971     政府网站标识码: 4102900004     豫ICP备2023014082号
豫公网安备 41021102000173号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024-01-16 17:24:11