您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 示范区要闻
盛会建言 共筑华章
——城乡一体化示范区参加第二届全球数字贸易博览会数字文化贸易论坛
发布时间:2023-11-28 信息来源:开封示范区 字体:

11月23日下午,由浙江省人民政府、商务部、中央宣传部、文化和旅游部、广电总局主办的第二届全球数字贸易博览会数字文化贸易论坛在杭州举行,开封市城乡一体化示范区党工委书记王彦涛带队参加,中国(河南)自由贸易试验区开封片区(综保区)管委会二级调研员秦志国、行政审批局局长席磊及经开数字文化投资有限公司总经理郭一霖等陪同参加。

该届论坛以“数字赋能,文化贸易提速新引擎”为主题,来自业界学界的专家、各地商务部门和国家文化出口基地代表、文化出口重点企业负责人等200余人参加了论坛活动。

商务部服贸司发布了国家文化出口基地第三批创新实践案例,北京第二外国语学院李嘉珊教授发布了《数字文化贸易:概念、统计与未来》研究报告,浙江传媒学院崔波教授发布了《中国数字版权贸易国际竞争力研究报告》。

在论坛上,王彦涛参加了数字文化贸易圆桌论坛,与李嘉珊及其他与会嘉宾共同探讨了数字文化贸易的发展趋势和合作机遇。

王彦涛详细介绍了开封市城乡一体化示范区(以下简称示范区)在数字文化产业方面的政策支持和发展方向。他表示,示范区将重点抓好国际艺术品中心的建设,积极吸引具有潜力和特色的本土文化企业和品牌,以提升示范区在数字文化产业领域的竞争力。

他表示,示范区将充分利用自贸试验区先行先试的优势,持续探索制度型开放,包括税收政策、通关便利化、贸易便利化以及金融开放创新等方面的改革措施。他希望通过这些举措,为示范区的数字文化贸易提供更加便利和优惠的环境,吸引更多国内外企业、机构与示范区展开合作。

此次论坛为各方提供了一个交流合作的平台,有助于加强示范区与国内外企业、机构之间的合作关系,推动数字文化贸易的发展。通过分享经验和探讨合作机会,各方可以共同促进数字文化产业的繁荣发展,实现互利共赢的局面。

开封示范区作为国内数字文化产业的重要基地,一直致力于推动产业发展和国际合作。近年来,示范区在政策支持、基础设施建设、人才培养等方面取得了显著成果。此次论坛的成功举办,为示范区的数字文化贸易带来更多的合作机会和发展空间。

未来,示范区将继续深化改革开放,加大对数字文化产业的支持力度,推动产业创新和转型升级。同时,示范区将积极参与国际合作,拓展国际市场,为我国数字文化产业的发展作出更大的贡献。(供稿单位:自贸区开封片区行政审批局;通讯员:贾宁)

版权所有: 开封市城乡一体化示范区管委会    主办单位: 开封市城乡一体化示范区管委会
办公室办公电话: 23929226     传真: 0371-23877971     政府网站标识码: 4102900004     豫ICP备2023014082号
豫公网安备 41021102000173号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024-01-16 17:24:08