您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 示范区要闻
示范区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班(第二期)开展分组研讨
发布时间:2023-11-30 信息来源:开封示范区 字体:

11月28日,示范区就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班(第二期)开展分组研讨。区四大班子县级领导干部、各乡(场)街道和区直各单位主要负责同志分为4个小组,围绕“重实践、建新功,深入学习领会中国式现代化理论体系,在推进中国式现代化建设开封实践中勇做开路先锋,奋力谱写新时代开封更加出彩示范区绚丽篇章”这一主题开展了专题研讨,结合自身学习和工作实际谈认识、谈体会、谈思路、谈打算。

区党工委书记王彦涛在分组研讨时强调,加强党的创新理论武装只有“进行时”,没有“完成时”,县级领导干部作为此次读书班的“主体”,要进一步把高标准贯穿全过程、各环节;一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改,确保严的总基调贯穿始终,营造浓厚学习氛围,真正把读书班的成果巩固好、扩大好、转化好,推动全区主题教育走深走实。

一是要在深化理论学习上持续用力。要静下心来认真研读,花精力、下苦功、见真章,坚持读原著、学原文、悟原理,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、结合实际学,不断提升对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,着眼实现新时代新征程党的使命任务,扎实推动理论学习往深里走、往实里走、往心里走。

二是要在深入调查研究上持续用力。要深化运用“四下基层”工作方法,做深做实调查研究,使调研成果有深度、可转化、能运用。要进一步把零散的认识系统化、粗浅的认识深刻化、感性的认识理性化,通过调研改进政策措施、优化决策部署,对重点意见建议一项一项研究,对那些比较成熟、形成共识的抓紧转化为具体工作部署,对调研中发现的个性问题要推动相关部门研究解决,并举一反三探究关联工作的适用对策。

三是要在从严检视整改上持续用力。要发扬刀刃向内的自我革命精神,崇尚“求实、扎实、朴实”,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把问题整改贯穿主题教育始终。对查摆出的问题,一项一项制定整改措施,能改的马上改。一时解决不了的要明确具体整改措施、整改时限、责任分工,确保整改到位。

四是要在推动高质量发展上持续用力。要进一步担当作为真抓实干,着力推动示范区经济社会高质量发展。坚持把发展作为第一要务,紧紧围绕区党工委“12368”总体发展思路,充分发挥“四区融合”发展优势,紧抓郑开同城化发展、黄河流域生态保护和高质量发展等重大国家战略,全力以赴拼经济、搞建设,坚定不移推动高质量发展,用心用情办好就业、住房、教育、医疗、托育、养老等民生实事,防范化解各类风险隐患,确保全区经济持续向好、社会大局稳定。

参加分组研讨的党员干部一致表示,要做党的创新理论的坚定信仰者和忠实实践者,坚持学思用贯通、知信行统一,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,推动工作的强大动力,为奋力谱写示范区高质量发展新篇章作出新的更大贡献。(来源:示范组工;通讯员:王蕾蕾)

版权所有: 开封市城乡一体化示范区管委会    主办单位: 开封市城乡一体化示范区管委会
办公室办公电话: 23929226     传真: 0371-23877971     政府网站标识码: 4102900004     豫ICP备2023014082号
豫公网安备 41021102000173号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024-01-16 17:24:08