示范区台胞台属开展助农消费活动
发布时间:2023-09-25 信息来源:开封示范区 字体:

9月21日,在中秋佳节即将到来之际,示范区组织辖区台胞台属20余人到位于杏花营农场的硕之果果蔬种植专业合作社采摘、购买蔬菜水果,开展助农消费活动,帮农户解难,为农民朋友献上一份爱心。

此次活动是为了贯彻落实国家关于广泛动员社会各方力量,开展消费帮扶,助农增收,推进乡村振兴的指示精神,帮助辖区农民销售农副产品的一项举措。区台办积极和农户对接,辖区广大台胞台属纷纷响应,踊跃参加此次活动。大家现场听取了该村发展水果、蔬菜种植的情况介绍,亲手采摘、购买火龙果、黄瓜等蔬菜水果,并表示要推荐亲朋好友到此采购。

三代台胞张汝燕说,每年中秋、春节,台办都去看望我父亲(二代台胞),给予我们台胞特殊的关怀,今年我们也要尽我们的微薄之力,替政府分忧,帮农户解难。台属赵清芝带着母亲王翠玲(台胞)参加了此次活动,赵清芝说,我们母女在示范区生活多年,区台办、社区等部门对我们非常关照,平时遇到什么困难和问题,都有求必应,及时为我们解决,今天我们也要做点力所能及的事情,回报大家的关心和爱护。(供稿单位:区台办;通讯员:郭丽霞)

版权所有: 开封市城乡一体化示范区管委会    主办单位: 开封市城乡一体化示范区管委会
办公室办公电话: 23929226     传真: 0371-23877971     政府网站标识码: 4102900004     豫ICP备2023014082号
豫公网安备 41021102000173号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024-01-16 17:31:00