您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 示范区要闻
示范区召开重点工作周交办会
发布时间:2024-06-05 信息来源:开封示范区 字体:

6月3日,示范区召开重点工作周交办会。示范区党工委书记王彦涛出席会议并讲话,示范区党工委副书记、管委会主任郑红英,区领导贾琦、肖广辉、张利民、王志英、刘红超等参加会议。

就做好近期工作王彦涛强调,一是树立正确思想观念。各级各部门要切实提高思想认识,坚持目标引领和结果导向,多从自身看问题,多从主观找原因,不推不拖、不等不靠,善于发现问题,拿出切实可行的对策措施,以解决问题为根本目的,推动工作再上新水平;二是精准把握工作机制。全区上下要坚持市委“16136”总体工作思路,持续深化区党工委“12368”工作思路和工作机制,把各项制度、机制、措施研究到位、落实到位,确保各项工作取得实效;三是全力保障社会稳定。要深入排查各领域不稳定因素,关口前移,推进矛盾问题化解处置。要扎实有序做好“三夏”和秸秆禁烧等工作,确保夏粮丰产丰收。相关单位部门要做好高考各考点周边的安全隐患排查和综合治理工作,确保考试期间社会安全稳定;四是全力以赴抓好经济运行。各单位要不断精进业务能力,紧盯重要经济指标,坚持目标导向、问题导向,抓牢项目建设和经济运行各项工作,全力攻坚二季度,奋力实现上半年“双过半”目标任务,推动全区经济社会高质量发展。

郑红英通报了上周市、区交办重点工作任务完成情况,对全力冲刺“双过半”、农业农村、安全稳定等重点工作进行了详细安排部署,对近期出台的新政策进行了全面系统梳理,要求各部门会后结合本单位承担的职责职能,迅速开展各项具体工作,盯紧考核目标,采取得力有效的工作措施,全力以赴抓好工作落实。(示范区融媒体中心:赵齐睿)

版权所有: 开封市城乡一体化示范区管委会    主办单位: 开封市城乡一体化示范区管委会
办公室办公电话: 23929226     传真: 0371-23877971     政府网站标识码: 4102900004     豫ICP备2023014082号
豫公网安备 41021102000173号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024-06-05 17:36:12