您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 示范区要闻
示范区召开基层党建重点任务工作推进会
发布时间:2023-11-17 信息来源:开封示范区 字体:

11月15日下午,示范区召开基层党建重点任务工作推进会,深入贯彻落实全市组织工作会议精神,聚焦当前基层党建重点任务和需要解决的突出问题,进一步压紧压实责任,安排推进基层党建各项重点任务。区党工委书记王彦涛出席会议并讲话。区党工委副书记、自贸区开封片区管委会常务副主任郑红英主持会议。全区县级领导干部,区党工委各部委、乡(场)街道党(工)委书记,各乡级“五星”专班牵头负责同志,各村(社区)党组织书记、驻村第一书记参加会议。

王彦涛强调,一要提升认识,对标基层党建新要求。全区各级党组织书记,要站在巩固党的执政根基的高度,把基层党建工作作为一项战略任务,坚持不懈地抓下去,始终把党的建设扛在肩上、抓在手上,努力在服务保障全区工作大局中展现担当、贡献力量,着力推进基层党建工作全面进步、全面过硬。

二要冲刺争星,打好“五星”支部创建“验收仗”。扛牢区乡村三级责任,形成“五星”支部创建合力,紧盯建强村级队伍、筑牢战斗堡垒、抓好关键重点,抓实“五星”支部创建促乡村振兴,聚焦老旧小区改造、物业全覆盖、网格治理体系,以城市社区“五星”支部创建为总抓手,充分发挥街道“大工委”社区“大党委”作用,清单化、项目化推进城市社区“五星”支部创建。

三要守正创新,抓好基层党建新任务。统筹推进各领域党建提质增效,推动基层党建抓出新成效、取得新进步,着眼新形势、新任务、新要求,夯实基础、守正创新,坚决扛起政治责任,主动转变工作观念,集中力量攻坚克难,以冲刺赶考的状态,以决战决胜的姿态,加压加力推动“五星”支部创建和基层党建工作高质量发展,为勇当新时代高质量发展开路先锋的示范提供坚强组织保证。

会后,还组织开展了全区“五星”支部创建应知应会测试。(供稿单位:区委组织部;通讯员:张冉)

版权所有: 开封市城乡一体化示范区管委会    主办单位: 开封市城乡一体化示范区管委会
办公室办公电话: 23929226     传真: 0371-23877971     政府网站标识码: 4102900004     豫ICP备2023014082号
豫公网安备 41021102000173号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2023-11-20 09:20:41